Ehrenamtliche willkommen in Stegen

Freitag, 7. Juli 2017

Es ist bereits ein buntes und vielfältiges Leben, das in Stegen für geflüchtete Menschen herrscht. Die in der Dreisamtalgemeinde lebenden Menschen haben sich gut eingelebt und es gibt vielfältige - meist ehrenamtliche - Angebote um den Alltag in der neuen Heimat zu meistern.

Damit das so bleibt, wünschen sich die dortigen Akteure aus dem örtlichen Roten Kreuz, dass sie von weiteren ehrenamtlichen Helfern Begleitung und Unterstützung erhalten. In diesem Jahr sollen noch zahlreiche weitere geflüchtete Menschen in die Gemeinde kommen. Das Rote Kreuz lädt deshalb zu einem Informationstreffen am Donnerstag, 14. Juli 2017, ab 17:45 Uhr in das Haus der Vereine, Gewerbepark, Stegen, ein. Thema der Veranstaltung wird sein welche Möglichkeiten des ehrenamtlichen Engagements mit geflüchteten Menschen es gibt.

Autor: Matthias Reinbold · Bild: Udo Pfistner